園の紹介

教育理念 〜 阿知須幼稚園はこう考えます 〜

Sympathy 〜思いやり〜

陽光と自然と大地と、温もりに包まれながら、まっすぐ伸びる“思いやりの芽”

未来を背負う子どもたちの、健やかな成長と人間性の向上のために阿知須幼稚園では子どもたちの“思いやりの芽”を伸ばします。

小さいころに経験したことや感じたことは、人間の基礎となり、子どもたちの心の中で長い長い人生を支えてくれるとても大切なものになります。

私たちは、大切な子どもたちの将来のため、豊かな人生の第一歩としてこの貴重な時期に、自然に恵まれた環境、たくさんの友達と関わりながら、思いやりの芽を育てる事を使命と考えています。

Connection 〜つながり〜

子どもたちも親も先生も、みんなでつながる。みんなでつなげる一つの輪。

園生活でのたくさんの楽しい思い出をみんなで共有する。
みんなで一緒に笑い、喜びを分かち合うことが、信頼関係のはじまり。
これが、他人のことを思いやる気持ちのはじまり。

園での様々な体験を糧に、思いやりに満ちた心
育てたいと考えます。

それが私たちの願いです。