教育方針 〜阿知須幼稚園は子どもたちの可能性を育てます〜

地域のいろいろな人や園での異年齢児(年長・年中・年少)との交流や動植物とのふれ合いを大切にしながら、「思いやり」「やさしさ」の心を持った子どもを育てます。

園生活の中で良い事はしっかりとほめて認め、悪い事は何が悪いのかを理解できるように話し、良い事・悪い事がわかる子供を育てます。

いろいろな行事を経験していく中で、意欲的、積極的に取り組もうとする態度を身につけ、最後までみんなで頑張れる子どもを育てます。

園外保育などで、多くの人との出会いの場を作り、誰に対しても元気良くあいさつができる子どもを育てます。

人のお話をきちんと聞くことの大切さを日々の園生活の中で身に着くように繰り返し繰り返し教えてお話がきちんと聞ける子どもを育てます。